本日 13 人 - 昨日 50 人 - 累計 108376 人
ミカンの木独特の肌と色で、ボジョレヌーボを楽しんでみてはいかがですか?

みかんの木そのものの色柄を生かしたワインカップです。

みかんのワインカップ

みかんの木は乾燥中に虫に食べられやすいため、材料の確保に苦労します。
そのため、材料として使える木はごくわずかです。
このワインカップは難を逃れて商品にたどり着いた幸運な木(カップ)でもあります。

この商品は形成後、コーティング(ウレタン塗装、食品衛生法適合)を
施しているので虫食いの心配はありません。

みかんの木は、ほかの木に比べてゆっくりと育っており
めが細かく、舌触りがすごく優しいのでグラスでは味わえない感触が得られます。

グラスよりもワインの冷たさをそのまま維持できるため
ゆっくりと美味しいワインを楽しめます。